Женщины-предприниматели из Ассоциации Деловых Женщин Уланского района Восточно-Казахстанской области открыли депозитный счет на сумму 15 тысяч тенге для детей сирот. Теперь каждый из восемнадцати ребятишек Уланского района сможет по достижению совершеннолетия снять деньги и использовать их в личных целях.

На сегодняшний день тринадцать спонсоров открыли счета пятнадцати детям из района.

- Хочется выразить благодарность спонсорам. Сама я не смогу «поддерживать» открытый счет, поэтому буду надеяться, что до совершеннолетия счет будет пополняться и  к 18 годам внучка приобретет для себя что-то ценное, - делится опекунша Айсара апай.

В перспективе, спонсоры хотят поддерживать благотворительную идею и доброе дело, и по возможности пополнять счет. Так, по инициативе Ассоциации Деловых женщин района созданы благотворительные акции и магазины «Все за спасибо» по всему району. Благодаря спонсорам ежегодно детям из нуждающихся семей поставляются продукты питания, необходимые канцелярские товары в школу и уделяется простое человеческое внимание в международные праздники.

- Меня радует, что в мире и в нашей маленькой команде деловых женщин района остались неравнодушные и отзывчивые люди. Мы стараемся активно участвовать в социальной жизни района и помогать детям, - рассказывает председатель филиала Ассоциации Алгиза Ибраимова.

В числе спонсоров - Оксана Кучерина, Татьяна Нестеренко, Наталья Воропай, Гульмия Кабдрахманова, Гульдарига Калиева, Зайра Кейсебаева, Ольга Касьяненко, Бакытгуль Мусина, Гульмира Баиркенова, Жумабике Мырзагалиева, Алгиза Ибраимова, Людмила Земляная, Альмира Рагызбаева.

Н. КАБЫШЕВА

Комментарии (0)