Сотрудники прокуратуры, полиции и  ЖКХ оперативно отреагировали на сообщения экологов и горожан о несанкционированных свалках. Уже начата уборка на местах скопления бесхозного мусора.

Напомним, что в течение трех недель августа жители города высылали на номер WhatsApp «Экологического патруля» Центра Экологической Безопасности фотографии и адреса мест, где образовались стихийные свалки, после чего, все обращения были переданы в природоохранную прокуратуру и городской акимат.

-По обращению, поступившему из прокуратуры сотрудниками  полиции МПС УВД г. Усть-Каменогорска совместно с работниками ЖКХ и КГП на ПХВ акимата г. Усть-Каменогорска «Оскемен тарпип» были проведены рейдовые мероприятия по выявлению мест несанкционированных свалок. В настоящее время места несанкционированных свалок убирают силами КГП на ПХВ акимата г. Усть-Каменогорска «Оскемен тарпип» по мере обнаружения- говорит Даур Ибраев , начальник УВД г. Усть-Каменогорска.

Экологи отмечают, что на номер WhatsApp «Экологического патруля» уже поступило три сообщения от жителей о том, что свалки ликвидированы.

Комментарии (0)