Задорная молодежь с лопатами, метлами и граблями убирают дворы города. Спиливают ветки, собирают мусор в мешки. У ребят получается не только хорошо поработать, но и петь под гитару. Всего несколько часов и двор не узнать. Только за 1 день молодежь навели порядок в 5 дворах Усть-Каменогорска. Этот десант с положительными эмоциями и добрыми намерениями – рабочая молодежь АО «ВК РЭК» и ТОО «Шыгысэнерготрейд». Идея запустить благотворительную программу «100 добрых дел» придумали сами энергетики.  И акция «чистый двор» стала первой из 100.


"Главная ценность нашей компании - это человеческий капитал, говорит председатель Правления АО "ВК РЭК" Киркинбаев Ерлан Амантаевич. -Поэтому, мы нацелены поддерживать инициативы наших сотрудников, особенно молодежь. Мы стараемся сохранить и приумножить традиции преемственности поколений и для молодых сотрудников у нас действует эффективная система подготовки кадрового резерва. Надеемся, что подобное мероприятие из маленькой уборки в будущем превратится в масштабный волонтерский проект, который поддержит вся молодежь региона.»
К молодежной акции присоединилось и руководство

"Сегодня в обществе забота об окружающих стала очень важной ценностью, - делится мнением Генеральный директор ТОО "Шыгысэнерготрейд" Кайрат Байтурбаев . - Такие проекты повышают корпоративную культуру, способствуют построению сплоченной команды. К сожалению, пока в нашем городе культура чистоты улиц еще не развита и чем чаще сами граждане будут обращать внимание на эту проблему, тем больше в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить у себя во дворах.»
«От лица молодежи хочется добавить, что Молодежный Центр АО «ВК РЭК»/ ТОО «Шыгысэнерготрейд» сегодня – это площадка молодежных инициатив, помогающая признать потенциал молодых людей, -уточняет юрисконсульт Фархат Муханбаев он же член Молодежного Совета. - С недавнего времени наш Молодежный Центр нашел поддержку у акционеров и руководства компании. И 100 добрых дел мы намерены провести до конца этого года.»
Судя по тому, что ребят вдохновляет результат труда, а работа не обязанность а возможность нести добро, то эта акция имеет все шансы стать привлекательным трендом для многих молодых ребят, которым небезразлично состояние наших дворов, нашего города в целом. На следующую акцию, энергетики приглашают всех желающих, и обещают, что, творя добро, вы найдете новых друзей. Присоединяйтесь! Ведь с такими друзьями светлее!

Комментарии (0)