В соответствии с пунктом 5 статьи 41 Закона «О некоммерческих организациях» ежегодно до 31 марта неправительственные организации (общественные объединения, общественные фонды, организации юридических лиц) должны представлять в уполномоченный орган сведения о своей деятельности.

Порядок предоставления сведений некоммерческими организациями регламентируется Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 19 февраля 2016 года № 51 «Об утверждении Правил предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них».

С вышеуказанными Правилами и Методическими рекомендациями к ним подробнее можно ознакомиться на официальном сайте (infonpo.kz), также сдать отчетность в электронном виде.

За непредставление, несвоевременное представление, а равно представление недостоверных или заведомо ложных сведений НКО в уполномоченный орган, предусмотрена административная ответственность (статья 489-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

Также в соответствии с Правилами осуществления государственных закупок» (Приказ Министра финансов РК от 22 декабря 2017 года № 739) некоммерческая организация, сведения о которой не содержатся в Базе данных НПО, не допускается к участию в государственных закупках услуг, предусмотренных государственным социальным заказом.

Комментарии (0)