Фонд Ержана Татишева объявляет конкурс по Программе образовательных грантов «БесТірек», а также по Программе образовательных грантов для молодых людей с ограниченными возможностями на 2018 год

1 февраля 2018 г. – Фонд Ержана Татишева объявляет конкурс по Программе образовательных грантов «БесТірек», а также по Программе образовательных грантов для молодых людей с ограниченными возможностями на 2018 год.

С 21 января по 30 апреля 2018 года Фонд принимает заявки от соискателей на гранты Фонда по двум действующим Программам. Программы реализуются с 2007 года.

Цель программы образовательных грантов «БесТірек» Фонда Ержана Татишева – выявление и поддержка лучших студентов, обладающих ярко выраженными способностями к лидерству и стремлением к предпринимательской деятельности. Претендентами на получение образовательного гранта могут быть выпускники школ и колледжей, из малообеспеченных семей и выпускники детских домов, желающие получить образование в сфере предпринимательства в Алматы Менеджмент Университете (в прошлом Международная Академия Бизнеса)  и открыть свой бизнес.

Преимущества Программы:

  • Возможность начать свой бизнес и учиться одновременно
  • Поддержка наставников из лидирующих бизнес-компаний
  • Стажировка в Babson College, США
  • Грант до 1 000 000 тенге на стартап
  • Образовательный грант на весь период обучения

Цель программы образовательных грантов для молодых людей, имеющих инвалидность – выявление и поддержка молодых людей с инвалидностью, обладающих активной жизненной позицией, стремлением к преодолению барьеров, овладению специальностью и использованию полученных знаний и навыков в дальнейшей трудовой деятельности. Гранты присуждаются на конкурсной основе талантливым ребятам, имеющим высокую мотивацию к овладению новыми знаниями и желающим овладеть профессией.

Гранты Фонда присуждаются по результатам конкурсных отборов, которые основываются на выявлении академических знаний и способностей претендента, а также его персональных качеств.

Последний срок приема заявок на конкурс для участия в конкурсе по обеим Программам – 17:00 часов (по времени Астаны), 30 апреля 2018 г.

Образовательные гранты покрывают стоимость обучения за весь период, также выплачивается ежемесячная стипендия, стоимость проживания в общежитии и проездные расходы для иногородних стипендиатов. Уникальность Программ в том, что Фонд не просто дает возможность получить образование, но и способствует всестороннему развитию и формированию профессиональных навыков стипендиатов. На базе Фонда существует Клуб стипендиатов, в рамках которого стипендиаты выполняют социально значимые проекты и привносят свой вклад в улучшение жизни уязвимых слоев населения. Волонтеры оказывают поддержку воспитанникам детских домов, ветеранам и пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, участвуют в благотворительных акциях и помогают активным НПО в реализации их проектов и программ. Выполняя социальные проекты, они получают опыт, который успешно применяют в дальнейшей профессиональной деятельности. Стипендиаты активно участвуют в международных программах, объединяющих активную студенческую молодежь по всему миру: AISEC, ENACTUS, а также  обучались  по обменным программам  в университетах Южной Кореи, Голландии, Венгрии, Франции, США, Японии.

За двенадцать лет существования Фонда выделено 109 образовательных грантов для получения высшего и средне-специального образования. Партнерами Программы выступали такие университеты, как Университет КИМЭП, Алматы Менеджмент Университет, Университет имени Сулеймана Демиреля, Университет Международного Бизнеса, Международная Школа Экономики при КБТУ, КазНУ имени Аль Фараби, КазНИТУ имени К. Сатпаева. Всего на Программы образовательных грантов Фонда было потрачено 469 230 206,04 тенге. 

 

Сегодня выпускники Фонда пополнили ряды в ведущих отечественных и международных компаниях: ТОО "Алсад Казахстан", АО "Самрук-Энерго", АО "Казпочта", Kaspi Bank, АО "Банк Kassa Nova", Procter&Gamble Казахстан, ТОО СП "Кока-Кола Алматы Боттлерс", KPMG, Deloitte, AST Minerals Group, Mary Kay, Phillip Morris, Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Procter&Gamble (Россия, Москва), KGM Enerji (Турция, Стамбул), KPMG (Великобритания, Лондон). В 2015 году выпускники Фонда присудили свой первый образовательный грант за счет собственных благотворительных пожертвований.

 

Информация для редакций:

Фонд Ержана Татишева является благотворительной общественной, неприбыльной организацией. Руководство Фондом осуществляется Попечительским Советом, который определяет стратегические цели и задачи организации.

 

Фонд стремится:

·       Оказывать поддержку становлению талантливых и амбициозных молодых людей через предоставление грантов и стипендий на обучение в ведущих казахстанских академических учреждениях.

·       Разрабатывать и внедрять обучающие программы и реализовывать финансово-экономические и прочие академические проекты, способствующие формированию и развитию образовательной системы Республики Казахстан на высшем мировом уровне.

·       Оказывать материальную, финансовую, техническую и иную помощь некоммерческим неприбыльным организациям, работающим в области социальной поддержки населения, развития науки, культуры, здравоохранения и образования.

·       Представлять консультативные услуги, вести информационную и иную деятельность, соответствующую его основным целям и задачам.

 

Всю информацию о деятельности Фонда Ержана Татишева можно почитать на сайте Фонда www.tatishevfoundation.kz

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

«Фонд «Ержан» имени Е. Татишева»

Республика Казахстан,

г. Алматы, 050026

ул. Байзакова, 125, оф.508

Тел: +7 727 331 13 14

+7 777 170 11 04

E-Mail: foundation@tatishevfoundation.kz

Веб-сайт: www.tatishevfoundation.kz

 

Комментарии (0)