«Большая вода» постепенно уходит и жители некоторых улиц Зыряновска постепенно начинают возвращаться в свои дома. Работы по ликвидации последствий подтопления предстоит еще много, поэтому спасатели оказывают свою помощь людям и по возможности навещают каждый подтопленный двор.

В не зависимости от времени суток пожарные службы пожаротушения и спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного отряда осуществляют откачку воды из погребов домов и придворовых территорий. В среднем, на один адрес уходит порядка одного часа. Спасательные подразделения не только расчищают участки гражданам, но и помогают перевозить тяжелые вещи.

В частности, в Малеевске группа сотрудников «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» оказала помощь в транспортировке пострадавшим гуманитарного груза.

Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Зыряновске, в районе насосной станции. Звук десяток мотопомп и насосных машин слышен даже ночью. Техника, как впрочем, и сами спасатели, работают в круглосуточном режиме. Не смотря, на такой колоссальный объем работы, уровень воды за последние 3 суток снизился на 30 см. В некоторых местах глубина воды достигает полутора метра.

Именно здесь, другое подразделение спасателей-водолазов осуществляют контроль за откачкой воды. Большинство насосных шлангов забиваются и засоряются мусором, поэтому задача спасателей во время обнаружить и произвести расчистку. 

Для мониторинга и дежурства спасательные подразделения также задействованы в поселке Зубовск, Снегирево и Малеевск.

На сегодняшний день в пунктах эвакуации Зыряновского района  остаются 24 человека, около 500 человек вернулись в свои дома, еще около 300 находятся у родственников.

Тем временем, в Семее пострадавшим от подтопления представители Национальной гвардии совместно с местным исполнительным органом организовали расфасовку и развоз сотни мешков с углем.

В Бескарагайском районе районным ЧС ведется круглосуточное дежурство за состояние русла реки и перелива. В настоящее время, из села Бирлик эвакуировано более 70 человек, из них 10 детей. Все люди размещены в Глуховской средней школе. На данный момент угрозы подтопления жилым домам нет.

ДЧС ВКО

Комментарии (0)