За 12 дней странствий по предгорьям Восточного Казахстана участники экспедиции, в числе которых иностранные и казахстанские тревел-блогеры, телевизионные журналисты и представители туроператоров планируют преодолеть 2500 км пути.

В самые короткие сроки участникам предстоит посетить горы Тарбагатай, Кок-Кольский водопад, Берильские курганы, озеро Алаколь и другие самые красочные места Восточного Казахстана.

Данный маршрут носит название «Алтай – колыбель цивилизации: неизведанные тропы». В состав экспедиции вошли: директор департамента формирования туристических продуктов АО НК «Каzakh Tourism» Орынбасар Шаймуханбетов, руководитель экспедиции Даурен Раптаев, фотограф Константин Киквидзе и другие.

- Люди хотят видеть первозданную природу. Ее ценность с каждым годом будет только расти, потому что таких мест в мире все меньше и меньше. Я думаю те страны, в том числе и Казахстан, которые сумели сохранить красоту своих мест, имеют огромные перспективы для развития туризма. – Говорит Орынбасар Шаймуханбетов.

В рамках развития туризма, одной из главных целей экспедиции является раскрытие туристического потенциала Восточно-Казахстанской области.

Организатором проекта является Национальная компания «Kazakh Tourism».

Проект «Ұлы дала еліне саяхат» реализуется по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта, в рамках празднования 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны.

Так же проект реализуется при поддержке управления туризма и внешних связей ВКО.

Отметим, что данная экспедиция является второй по счету после восхождения на гору Белуха. Всего планируется провести шесть подобных экспедиций по различным регионам страны.

Комментарии (0)