Как и подобает древним традициям, в день летнего солнцестояния люди отмечают праздник Ивана Купалы. На левобережном парке в честь торжества состоялся фестиваль «Купальский Огницвет», где усть-каменогорцы смогли отдать дань уважения старой традиции.

Праздник Ивана Купалы - традиционный славянский праздник, связанный с летним солнцестоянием.  

Считается что обряды, совершенные в эту ночь, имеют чудодейственную силу, способную сделать любого человека здоровым и счастливым.

В ночь на Ивана Купалу жители Усть-Каменогорска устроили народные пения и пляски, ритуальные обряды и игры. Уже с вечера народ наслаждался выступлением творческих коллективов, и веселыми конкурсами ведущих.

- Такое торжество у нас проходит с 2012 года. В этот день, мы, как и подобает проводим традиционные обряды, участвуют множество людей вне зависимости от национальности. Здесь у нас и творческие коллективы и этнографические объединения, народ может спокойно отдохнуть и повеселиться. – Отметил председатель общества славянской культуры Яковлев Александр.

Праздник прошел на территории музея-заповедника в левобережном парке.

Насытившись плясками и прыжками через костер, люди провели одну из самых мистических ночей в году.

Праздник проводится Обществом славянской культуры при поддержке Дома дружбы и Музея - заповедника и также посвящается 20-летию нашей столицы - г. Астаны.

Комментарии (0)