Уже второй год воркаутеры Восточного Казахстана собираются на областном турнире «Рухты Шығыс», организованный молодежным ресурсным центром управления внутренней политики ВКО. Для них определения «крепкие мускулы», «хорошая физическая форма» – это не просто слова.

В этом году в областном турнире по Street Workout на призы акима ВКО участвовали 9 команд с Семея, Усть-Каменогорска, Риддера, Глубоковского, Катон-Карагайского, Курчумского, Уланского, Бородулихинского районов. Всего было заявлено 50 человек. Все они прибыли показать свое мастерство и почтить память выдающегося фигуриста, бронзового призера зимних Олимпийских Игр в Сочи Дениса Тена.

По словам главного судьи соревнований Рината Мангатова, это спортсмены-любители. Все они занимаются во дворах на площадках по воркауту. На соревнованиях им предстояло выполнить силовые упражнения с отягощением и подтягиванием на перекладине, отжимания на брусьях, а потом за две минуты показать композицию на перекладине, брусьях, шведской стенке и выполнить акробатические упражнения на полу с исполнением сложных элементов из программы Street Workout.

Молодая девушка, чемпионка области по воркауту и призерка Народных Игр, Элена Золотухина рассказала о том, как пришла в этот спорт:

- 3 года назад я случайно увидела видео, как на турниках выполняют различные упражнения. Я была поражена той силе, ловкости и выносливости ребят. Поэтому тоже захотела заниматься этим. По итогу соревнований золото досталось спортсменам из Усть-Каменогорска, второе место заняли воркаутеры из Семея, а бронзу взяли риддерцы.

Комментарии (0)