Бесснежная зима и январские морозы привели к частичному промерзанию некоторых русел рек, вследствие чего создалась угроза подтопления дворовых участков в Курчумском районе, в Глубоковском районе и городе Риддер.


Однако, по словам заместителя начальника ДЧС ВКО Александра Ломыгина, местные исполнительные органы предпринимают все меры по недопущению чрезвычайных ситуаций. Производится работа нескольких тракторов с фрезами, очистка прилегающих территорий, заключаются договоры с предприятиями, проводятся постоянные переговоры со специалистами «Казгидромета». Также установлен план по борьбе с весенними паводками. Он предполагает  ведение воздушной разведки и быструю эвакуацию людей. На территории ВКО для проведения аварийно-спасательных работ создана группировка сил и средств в составе 1000 человек, около 300 единиц техники, 56 плавательных средств и мотопомп. В случае усложнения паводковой обстановки предусмотрено привлечение сил и средств из Павлодарской, Алматинской и Карагандинской областей.

- 5-6 марта в ВКО пройдут учения, где будут отработаны возможные варианты паводка. Мероприятие пройдет на республиканском уровне. Думаю, что проведем его достойно, - говорит заместитель начальника ДЧС ВКО Александр Ломыгин.

На сегодняшний день имеются проблемы в селах Предгорное и Черемшанка, где компетентные специалисты уже обследуют территорию и производят необходимую работу.

Комментарии (0)