Напомним, что благодаря весенней акции «Макулатуру на саженцы», которую организовала для жителей города компания «Чистое небо», при поддержке всероссийского экологического движения «ЭКО бомба» и «Круг жизни»  любой желающий мог  обменять не нужную бумагу на саженцы хвойных и плодовых деревьев.  Организаторы отмечают, что горожане приняли активное участие в акции, и не только смогли пополнить свои дачные и дворовые участки новыми саженцами, но и принести пользу окружающей среде.

-  За время проведения акции жители получили тысячу саженцев различных пород деревьев, при этом было собрано порядка 8 тонн макулатуры.  Если учесть, что для производства одной тонны бумаги требуется 17 деревьев, то несложно подсчитать, что  сдав 8 тонн устькаменогорцы спасли 136 деревьев - говорит  Актайлаков Берик, руководитель компании «Чистое небо».

Для горожан и организаций, которые не успели поучаствовать в акции или накопили ненужную бумагу, руководство компании «Чистое небо» повторяет акцию этой осенью.

-Начиная с сентября месяца, любой желающий может привезти макулатуру и получить взамен саженцы голубой ели, различные виды сосен, кедр, лиственницу пихту и другие. При объемах свыше 100 кг. мы обеспечим вывоз макулатуры самостоятельно-говорит Актайлаков Берик.

При этом в придачу к саженцам представители организаций могут получить бесплатные коробки для сбора макулатуры.

Все кто желает принять участие в акции "Макулатуру на саженцы" организаторы просят привозить макулатуру в пункт приема по адресу: пр. Абая, 152 С 9.30 до 18.30. По всем интересующим вопросам модно обращаться по телефонам: 87471419007, 87713537005. Актайлаков Берик

Для справки: Из 8 тонн макулатуры производители могут изготовить 50 тысяч рулонов туалетной бумаги.

Комментарии (0)