Экологи Центра Экологической Безопасности облагородили свой участок на Аллее госслужащих и посадили молодые саженцы. Специалисты призывают всех последовать их примеру.

И хотя акция по посадке проводится не первый год, и  экологи не оставляют своих «зеленых питомцев» без внимания в течение всего лета, к сожалению часть из них не приживаются или погибают от рук вандалов. Однако специалисты не унывают и ежегодно пополняют ряды  новыми деревцами. В ответ на заботу и внимание природа радует горожан стройными рядами молодых деревьев.

- Главная наша беда в том, что сначала люди с энтузиазмом участвуют в акциях по озеленению. Сажают множество деревьев, но забывают о том, что для того, чтобы создать «зеленую зону» у себя во дворе или на улице нужно тщательно ухаживать за насаждениями, и постоянно обновлять посадки, удаляя не прижившиеся деревья. Уверяем, что природа оценит ваши усилия - говорит Елена Полянцева, специалист Центра Экологической Безопасности.

Спустя всего пять лет участок ЦЭБ на алле Государственных служащих без преувеличения выглядит  много лучше остальных. Ели, вязы и березки уже образовали стройные ряды и это лучшее доказательство того, что хаотичные разовые акции по посадке в разных места не  приносят ощутимых результатов.

 - Мы хотим на своем примере показать, что нет ничего невозможного, и призываем все учреждения, предприятия и жителей города выбрать определенный участок и взять его под свою постоянную опеку-говорит Елена Полянцева.

Напомним, что в этом году руководство Казахстанско-Американского Свободного Университета выступило с инициативой о добровольном закреплении участков города за учреждениями и предприятиями Усть-Каменогорска, в рамках акции «Сделаем любимы город чистым и красивым!». Специалисты отмечают, что подшефный участок можно выбрать обратившись в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска».

Комментарии (0)