Два дня в Восточном Казахстане профессора, учителя, бизнесмены, почетные граждане будут бороться за звание лучшего бильярдиста. Здесь проходит Международный турнир по бильярдному спорту в память о Герое Труда Казахстана Багдата Шаяхметова.

Со всего Казахстана собрались бильярдисты - ветераны спорта, друзья, знакомые Багдата Шаяхметова. Всего в турнире будут участвовать 84 человека. 12 команд из Астаны, Алматы, Талдыкоргана, Шымкента, Туркестанской, Восточно-Казахстанской области, а также приглашенные гости из Омска будут соревноваться между собой.

Команды поделены на две возрастные категории: от 50 лет до 63, а также ветераны – те, кому 63 года и старше. Как отмечает судья международной категории, главный судья соревнований Журектес Лейменов, несмотря на то, что для многих игроков бильярд – хобби, тренировки проходят ежедневно, и  с каждым годом профессионализм участников растет.

Шестикратный чемпион Казахстана в командном зачете Нурлан Айтымбетов из Шымкента по своей профессии является ректором филиала Алматинской академии Экономики и Статистики. Однако бильярдным спортом он увлекается уже на протяжении 20 лет.

- Сегодня настрой у нас только на победу. Я считаю, что самое главное в игре – командный дух, ежедневные тренировки, - говорит бильярдист.

До завтрашнего вечера команды будут бороться друг с другом за выход в финал, а уже после стартуют личные игры, где будет выявлен самый главный победитель.

Комментарии (0)