Детская площадка с кулинарией и социальный магазин, размещенный «под одной крышей», ориентирован на жителей  нового 19 микрорайона. Кроме того, в рамках акции «Атамекенім» индивидуальный предприниматель Жанар Жунусова планирует  на собственные средства облагородить городскую территорию.

Яркая церемония открытия состоялась в день весеннего равноденствия. Специально для посетителей в юрте был накрыт праздничный дастархан, где любой желающий мог отведать  Наурыз-коже и другие традиционные блюда.  Также предпринимательница не поскупилась и на организацию красочной концертной программы. После, как полагается, торжественно была перерезана ленточка. С открытием социально-значимого объекта бизнесвумен поздравил начальник отдела сопровождения ПП ВКО Гасан Тургамбаев.

Примечательно, что большая часть приобретенного  бизнесвумен Жанар Жунусовой здания, площадью более 100 кв.метров, отведено под детскую площадку.

«В социальном магазине у нас есть и продукты питания по низким ценам и мыломоющие средства.  Все доступно и дешево. Кроме того, что родители будут сами приводить детей, в детской площадке мамочки могут спокойно оставить детей «няне на час». Аттракционы у нас также не дорогие. Все достаточно мило, добро, удобно. Детям очень нравится. Мы были только на стадии открытия, но детишки уже бегали к нам и не хотели выходить», - говорит Жанар Жунусова.

Кстати, для жителей нового микрорайона эта хорошая новость. Потому что пока район строится, дорог  асфальтированных нет, социальных объектов тоже и людям тяжело добираться, особенно в непогоду, до ближайшего микрорайона.

«Мне больше всего понравилась, как оборудована детская площадка. Там все мило и уютно. Есть где детишкам поиграть, тут же небольшая кулинария, можно полакомиться вкусностями», - поделилась впечатлениями жительница Усть-Каменогорска Айман Акатаева.

Детская площадка будет работать ежедневно, до 22.00 часов. Предполагается в дальнейшем проводить групповые мероприятия и обучать детей по одной из самых востребованных методик развития ребенка – по программе Марии Монтессори.  К слову, Жанар Жунусова разработала и ландшафтный дизайн прилегающей к комплексу  городской территории. Планирует закупить саженцы необычных элитных сортов и на безвозмездной основе облагородить территорию.   

Отметим, что предпринимательница почти 15 лет занимается реализацией плодоовощной продукции стабилизационного фонда. Имеет 12 торговых точек и лидирует по продажам сельскохозяйственной продукции. За последние десять лет дважды  удостаивалась номинации «Лучшая бизнес-леди» и дважды «Лучшее предприятие в сфере торговли» на региональном уровне.

Комментарии (0)